最新訊息

友好網站

 

 臺灣芯福里情緒教育推廣協會

 

「芯」讀音為「ㄒㄧㄣ」或「ㄒㄧㄣˋ」,有核心之義。取名「芯福」,意味著幸福。芯字,有心有草,也象徵著EQ推廣播種的態度,一步一步穩穩茁壯。以心為核心的精神,更是芯福里「從心出發,用EQ打造幸福社會」的重要信念。
   
芯福宗旨:以社區、學校為媒介,孩童、父母、老師為對象,結合心理、教育及相關專業人士與志工,共同推動情緒與心理教育;以期提供兒童、青少年、一個幸福的發展環境,並藉此創造高EQ的社會。

網址:http://www.happinessvillage.org/


 

 
logo標誌.JPG

台灣公益團體自律聯盟

(Taiwan NPO Self-Regulation Alliance)

 

為促進社會大眾對非營利組織的認識及信任、協助捐款人瞭解非營利組織運作狀況,同時鼓勵非營利組織承諾並實踐組織的使命及責信要求,經過將近一年的規劃,已於20051021日召開成立大會正式成立。

網址:http://www.twnpos.org.tw/

e-mailtwnpos@gmail.com


 

 

中華社會福利聯合勸募協會

 

「聯合勸募」的理念在於透過一個專責募款的機構,有效的集結社會資源,並合理統籌分配給需要的社福團體,如此一來,社福團體就得以專心推展服務計畫,而社會大眾也可免於重複募款的干擾。

網址:http://www.unitedway.org.tw/ uwtlogo_pc.gif


 

 
logo.jpg

勇源教育發展基金會

 

宗旨:為創辦人陳朝亨先生與董事長陳清治先生為了紀念己逝父親陳勇先生,於民八十九年創立。

服務項目:
1.
國內各項教育研究發展    2.獎勵及培育各項學術教育人才、獎助學金贊助
3.
舉辦及贊助各類學術活動  4.贊助教育、文化、藝術類相關活動
5.
慈善類事項捐贈及贊助  6.其他符合本會設立宗旨之社會教育公益事業

網址:http://cymfoundation.com/

e-mail cher@eyon.com.tw


 

 
虹燁工作室.jpg

虹燁工作室

文史小兵一名 婆娑島嶼打游擊 話不多 圖不少 與您樂分享


網址:http://blog.xuite.net/yeh.zi59/twblog
e-mail
yeh.zi59@msa.hinet.net


 

 
台灣月琴民謠協會Facebook.jpg

 

台灣月琴民謠協會

 

推廣台灣月琴民謠,生根_傳承_創新_跨界_演譯

電話:02-2893-3088

網址:http://www.studioss.com/taipeisky/902.html

e-mailyueqin26@gmail.com 


 

 

 

  

陳明章音樂工作室.jpg

 

陳明章音樂工作有限公司

 

他的音樂不只是音樂而已。他的音樂是一段動人的人生旅程~台灣音樂創作詩人與知名歌手,音樂製作人,吉他、月琴(傳統台灣樂器)演奏家。藏著隨性與道地的台灣土地味,聆聽他的音樂,你可以一路發現台灣的好山好水,聽陳明章唱歌 ,彷彿與老朋友相見, 那熱情澎湃的一碗茶或一盅酒,說不盡,道不完…我們每個人都有的人生故事。 

 

網址:http://www.cmcmusic.com.tw

 

 

北投說書人

 

說書 Storytelling ,是一種傳統的故事傳達方式,通常聽者會以說書人為中心圍繞形成一個圓圈,而說書人就在人群形成的小舞台上進行他的演出。

透過口傳,說書人 Storyteller 將他的所見所聞,不論渲染誇飾故事本身或運用方言呈現予聽眾,說書人試圖在群眾互動間摸索出最輕鬆最吸引人的溝通方式,而在這一來一往間,傳遞的不只是訊息、故事或知識,更包含一地的文化、歷史以及記憶的傳承。
---------
我們以說書人的方式進行活動,但... 在講述故事的同時,更帶著聽眾們進入實境,邀請大家共同成為編織故事的一份子!

透過這個方法,我們試圖實現社區人際交流、文化傳承以及傳達北投友善環境的理念。 

網址:www.storytellingtw.com  


 

 

唭哩岸文化工作室

 

唭哩岸文化工作室,希望透過唭哩岸在地深厚的歷史人文背景,經由文化藝術的轉化,引起在地民眾的興趣與共鳴,進而關心日常生活環境裡,種種與自己切身相關的公共議題。
藉由大家的集體思維與創新構想,讓這塊原本就具有深厚文化的好所在,不因新建案遮掩了山稜線、天際線與人跟人之間維繫的線,藝文重新開墾這塊良田,創造嶄新且宜人的心生活!

網址:http://kilriganculture.wixsite.com/ki-lrigan

最後更新:2017-09-01 16:51:10