最新訊息

志工招募

 
 
一個永不放棄的故事

這是一個故事,一個關於執著的故事。一個關於永不放棄的故事。

他是台灣人與大陸配偶結婚家庭下出生的孩子,在父母親不斷爭吵的環境中長大,在小學畢業那年,父母離了婚,他成了單親家庭的小孩,跟著母親同住。

在這樣的環境下,可想而知,他不是老師眼中的乖小孩,課業上更不是資優生。如果順著故事往下說,你也知道故事的結局是什麼?
最後結局就像新聞報導的那樣。社會新聞只是茶餘飯後的消遣,沒有人會想去知道,故事的真相是因為,這個社會太早放棄了他,不是他放棄了這個社會。

不過,這次故事的結局不同了,他在小學時參加了八頭里仁協會-植穗營,他在那裡找到自己的興趣-羽球。上國中時,他雖然功課不好,但是協會為他找了一個羽球教練,持續敎他打羽球。訓練的過程雖然辛苦,但是營隊的老師鼓勵他,叫他別放棄。他也告訴自己,這是唯一一次機會,別人沒放棄我,我也不能放棄自己。

國中畢業,營隊的老師跟教練陪他去考公立高中的羽球體育班的甄試,他考上了,他知道自己離自己的夢想更近了。未來的訓練會更辛苦,但是,他知道,從前植穗營的老師沒有放棄他,以後他也不會放棄自己。

他沒有放棄,您呢? 您身邊是否有這樣的孩子,因為環境的關係,被放棄了。 現在您也可以給他一個機會,「贊助一元,一圓美夢。」
贊助八頭里仁協會去幫助弱勢家庭兒童,或是「多一份陪伴,少一份遺憾。」擔任八頭里仁協會-兒童課輔志工。孩子的未來,需要您現在的行動支持。


手機即時捐:台灣大哥大用戶手機直撥5180轉58

郵政劃撥帳號:18745125 (請註明植穗營捐款專用款項)

戶名:社團法人台北市八頭里仁協會
 
l-clear1-h.gif

最後更新:2017-09-01 17:31:53